'기분 좋은 날' 겨울 면역력 챙기기 위한 호박·시래기·마늘 요리 레시피 김민솔 인턴기자 2018-12-07



▲ '기분 좋은 날'이 면역력 챙기기 위한 요리법을 소개한다.     © 사진=MBC
 
[뉴스컬처 김민솔 인턴기자] '기분 좋은 날'이 겨울 면역력을 챙기기 위한 요리를 소개한다.
 
7일 오전 9시 45분 방송되는 MBC 시사교양 프로그램 '기분 좋은 날'에서는 각종 질환에 쉽게 노출될 수 있는 겨울에 먹거리로 건강을 지킬 수 있는 방법을 공개한다.
 
▶ 겨울철! 혈관질환 예방하는 겨울 보약 '호박'
 
이날 방송에서는 겨울에 갑자기 찬 공기에 노출되면 혈압이 올라가 돌연사가 많이 발생한다고 설명한다. 이에 이보은 연구가는 혈관 건강을 지켜줄 첫 번째 보약인 호박 요리법을 소개한다.
 
▶ 겨울철 당뇨 관리 필수 보약! '시래기'
 
겨울은 에너지원인 포도당이 혈액 속에 남게 되면서 혈당이 올라가기 때문에 당뇨 환자에게 특히 위험하다고 설명한다. 이에 겨우내 먹을 수 있는 대표적인 말린 채소, 시래기 손질법과 요리법을 공개한다.
 
▶ 면역력 높이는 겨울 보약! '마늘'
 
마늘은 강한 냄새롤 빼면 100가지 이로움이 있다고 알려져 있다. 이날 방송에서는 마늘 요리의 편견을 깨 줄 특별한 비법과 다양한 요리법을 소개한다.
 
 
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기사입력: 2018/12/07 [09:11]
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